Назад к списку
Биостанция «Байкал БИО».Как это работает и рекомендации по эксплуатации.

 Система биологической очистки Байкал-Био (далее по тексту Станция) применяется при проектировании и строительстве комплексных систем очистки хозяйственно-бытовых сточных вод.

Данные Станции являются локальными очистными установками, предназначенными для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от индивидуальных жилых домов, коттеджей, объектов малоэтажной застройки при отсутствии централизованной системы канализации.

В работе очистного сооружения применяется метод, основанный на способности микроорганизмов использовать в качестве питательного вещества многие органические и некоторые неорганические соединения, содержащиеся в сточной воде.

Глубокая биологическая очистка позволяет удалять из сточных вод разнообразные органические соединения, в том числе и токсичные.

Объем сточных вод, поступающих в Станцию, должен соответствовать ее производительности. Разрешен сброс очищенных на Станции сточных вод на рельеф местности и в водные объекты при соблюдении требований СанПиН 2.1.5.980-00. Очистные сооружения не дают вредных выбросов в атмосферу.

Очистное сооружение представляет собой водонепроницаемую, стеклопластиковую ёмкость, изготовленную методом машинной намотки. Материал: полиэфирный стеклопластик, изготовлен с использованием полиэфирных смол и стеклоармирующих материалов. Расчеты по очистному сооружению выполнены в соответствии со СНиП 2.04.03-85 Канализация.

Наружные сети и сооружения.Конструкция Станции рассчитана на неравномерное поступление сточных вод в течение суток. На Станции реализуется экологически чистая технология глубокой биологической очистки сточных вод биоценозами прикрепленных микроорганизмов, действующих в аэробных условиях.


При использовании очистного сооружения запрещается:

* сброс стоков, отличных по своему составу от хозяйственно-бытовых ( промышленные и любые другие стоки, содержащие в своем составе химические агрессивные вещества);

* выброс в канализацию мусора (тряпки и др.)

* пользование отбеливателями на основе хлора, химическими препаратами на основе формальдегида;

* попадание в канализацию сильнодействующих кислот (типа щавелевой), растворителей, щелочей, токсичных веществ;

* залповый сверхнормативный сброс (например, из бассейна);

* попадание в установку горюче-смазочных материалов.

При использовании очистного сооружения рекомендуется:

* поддерживать оптимальную температуру сточных вод от 10 до 35 градусов по Цельсию;

* регулярно пользоваться горячей водой;

* контролировать наличие органики в сточных водах;

* не допускать недогрузки и перегрузки установки;

* производить стирку порошками с нормируемым пенообразованием (для машин-автоматов);

* проводить техническое обслуживание изделия с периодичностью 1 раз в 1-1.5 года, в зависимости от условий эксплуатаций. Преждевременное появление сильного запаха из вентиляционной системы установки свидетельствует о снижении эффективности работы в результате нарушений условий эксплуатаций.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.©БАЙКАЛ септик 2012