Назад к списку
Биостанции "Байкал БИО"

Станция "Байкал БИО" является полностью автоматизированной локальной очистной установкой, предназначенной для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод индивидуальных жилых домов, коттеджей, объектов малоэтажной застройки.

Очищение предусматривает прохождение водных масс через 4 этапа:

1. Механическое очищение : из сточных вод удаляются все крупные и тяжелые частицы загрязнений. В результате отстаивания в специальной емкости на дне собирается осадок. Сюда же забрасываются излишки активного ила из последующих секций. Таким образом, водные массы подготавливаются к дальнейшему прохождению биоочистки. Следующая камера - аэротенк, где и происходят аэробные биологические реакции.

2. Биоочистка : после отстаивания частично очищенные массы воды идут в следующую секцию - биофильтрации. Благодаря аэробным микроорганизмам органические компоненты, оставшиеся в стоках, окисляются и перебрасываются в следующую секцию.

3. Повторное отстаивание : после произошедшей биореакции окисления активный ил в виде тяжелых взвесей опадает на дно камеры.

4.Остатки ила при помощи воздушного лифта перегоняются в первую секцию, а вода без загрязнений стекает под действием силы тяжести в канализационную сеть.


В чем заключаются основные достоинства Станция "Байкал БИО"?

Главное преимущество станции от других аналогов:

- Функционирования при отключении от электрической сети на значительный период времени. Станция переходит в режим работы септика;

- Нет нужды в периодическом недешевом обслуживании;

- Нет элементов, которые подлежат отдельному обслуживанию;

- Удаление загрязнений всех видов из стоковых вод - до 98%;

- Стоки после обработки могут сбрасываться в водоемы;

- Изготовлено из стеклопластика, не боится подвижек грунта;

- Выдерживает как залповые сбросы, так и плавающую загрузку (отсутствие стоков).

Гарантия на емкость - 10 лет

Срок эксплуатации не менее 50 лет.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.©БАЙКАЛ септик 2012