Назад к списку

Почему именно септики Байкал? Как это работает, советы по эксплуатации:

Локальное очистное сооружение «Байкал» состоит из:трубы, откачивающей осадок;подводящей трубы;перепуска;вентиляции;модуля биологической загрузки;системы перекачки осадка;первичной камеры-отстойника,анаэробного реактора;биофильтра;вторичного отстойника;колодца, принимающего очищенные воды.Таким образом, септик имеет три секции, в которых реализуется полное очищение ассенизационных стоков.Выбирая какую-либо очистительную станцию из модельного ряда септиков Байкал, обратите внимание на главный параметр станции — объем. Обязательно просчитайте, какое количество воды тратит ваша семья.


На одного человека в среднем приходится 200 л воды в сутки. Качественная очистка ассенизационных стоков будет реализовываться только при трехсуточном отстаивании сточных вод. Модельный ряд включает в себя очистительные станции, объем которых 1,5, 2, 3, 4, 5 кубических метра, их могут использовать семьи от 2 до 10 человек. Все модели смогут полностью покрыть расходы воды в каждой семье, которая проживает в загородном доме, где нет центральной канализационной системы.

Основные достоинства септика "Байкал" для домов загородного типа следующие:

не нуждается в проведении масштабных земляных работ из-за малых габаритов;отличается отменной экологичностью и минимизацией расходов на строительные работы;продолжительное время эксплуатации;удобство обслуживания;возможность скрытого подземного монтажа на приусадебном участкефункционирование септика "Байкал" не сопряжена с распространением отталкивающих запаховадекватная стоимостьВажнейшим критерием подбора септика для домика за городом выступает объем его рабочего резервуара. Септик типа "Байкал" может обслуживать как один жилой объект загородного типа, так и несколько. Расчет минимальной вместительности септика исчисляется как расход воды в сутки (усредненный), взятый трижды.

В каждой из камер выполняются определенного рода функции:

в первой камере задерживается большая часть нерастворимых веществ, опускаясь на дно и образуя осадок. Оставшаяся часть поднимается к поверхности и постепенно окисляется;во второй камере анаэробные бактерии перерабатывают органические и неорганические вещества, составляющие ассенизационные стоки, часть сложных веществ с помощью микробов осаждается на дно;в третьей камере воды дополнительно осветляются за счет опускания на дно самых тонких взвесей сточных вод.Пользователи септиков марки «Байкал» отмечают целый ряд преимуществ очистного сооружения, среди которых:Высокая степень очистки (до 98 процентов);полная герметичность конструкции;прочность и долговечность;неограниченный срок службы в условиях правильной эксплуатации;компактность размеров;простота установки, отсутствие необходимости в большом объеме земляных работ;полная безопасность для экологии и пользователя;простота в обслуживании;отсутствие неприятных запахов;бесшумная работа;доступная стоимость;энергонезависимость;высокая скорость очистки.Кроме того, установка с легкостью справляется с неравномерными потоками воды, а также не требует определенных условий эксплуатации.

Правила и советы по эксплуатации септика:

Для обеспечения бесперебойной работы септика «Байкал» специалисты рекомендуют регулярно ( не реже одного раза в год) производить откачку нерастворимого осадка во избежание его уплотнения и прессования.После полного опустошения резервуара необходимо заполнить септик водой для возобновления нормального функционирования устройства.Если зимой использование септика не планируется, то осенью необходимо очистить резервуар полностью и заполнить его на 2/3 водой.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.©БАЙКАЛ септик 2012