Назад к списку

Септик «Байкал»: правила эксплуатации, монтажа и обслуживания.

Потребность в сооружении автономной канализации возникает обычно у владельцев коттеджей и дачных домов, которые не имеют доступ к центральным канализационным сетям.

Стеклопластиковый септик Байкал позволяет решить задачу эффективной очистки стоков без лишних усилий и затрат. Такая установка представляет собой воздухонепроницаемую емкость с тремя отсеками, каждый из которых выполняет определенные очистительные функции.

Правила обслуживания септиков:

Один раз в год рекомендуется проводить очистку резервуара от илистых осадков, чтобы не допускать их уплотнения и прессовки. После опустошения емкости, ее нужно заполнить водой, чтобы обеспечить качественное дальнейшее функционирование.

Что можно, а что нельзя сливать в канализацию:

• Пищевые отходы составляют небольшую часть сточных вод и поэтому не способны влиять на эффективность работы сооружения. Но не стоит допускать попадания в септик органических частиц диаметром больше 1 см, чтобы не привести фильтр к засорению. Нельзя смывать в канализацию целые ягоды, горошек, орехи – они разлагаются долго и плавают на поверхности стоков.

• Бытовые химические средства использовать можно, но если они не содержат хлористых веществ в составе. Хлор в больших количествах приводит к гибели анаэробных бактерий, что требует последующего самостоятельного восстановления их популяции.

• Твердые непищевые отходы – пластик, полиэтилен и другие неразлагающиеся материалы не должны попадать в септик.

• Если диаметр трубы в канализационной системе 100мм и больше, тогда смывать туалетную бумагу допустимо – она разлагается и не задерживается в фильтре.

• Другие вещества – нельзя допускать попадания в систему машинного масла, технических щелочей и других агрессивных веществ, которые могут навредить бактериям.

Не рекомендуется допускать залповый выброс объемного количества жидкости из бассейна и очистительных систем для питьевой воды. Такие стоки должны выливаться в ливневую канализацию.


Какие преимущества имеют септики «Байкал»:

• независимость от электроэнергии;

• экологическая безопасность;

• срок эксплуатации – более полувека;

• конструкция полностью герметична, что исключает распространения неприятных запахов на участке;• степень очистки стоков равна 98%;

• бесшумное функционирование;

• интенсивность очистки стоков высокая.

Стеклопластиковая автономная канализация такого типа является более эффективным и экономичным решением, чем такие конструкции:

• выгребная яма требует регулярной откачки при помощи ассенизаторской машины, а ее содержимое является потенциальной угрозой для грунта на участке;

• бетонные кольца не гарантируют необходимую герметичность, а их установка – хлопотное и нелегкое дело;

• накопительный септик не предполагает полное очищение стоков.

Качественный биофильтр Байкал, как и септики, функционирует, благодаря особому типу бактерий, обеспечивающему оперативное разложение органики. В этом случае используются бактерии для септика и биофильтров анаэробного типа, которые могут «работать» при отсутствии кислорода. Эти микроорганизмы обеспечивают правильную экологическую очистку и утилизацию бытовых стоков, разлагая органические частицы и преобразуя их в безопасный ил. Для таких установок используются только биопрепараты с анаэробными бактериями, которым не нужен кислород. Средства с аэробными микроорганизмами используют для негерметичных резервуаров.

Монтаж септиков:

Грамотная установка септика должна проводиться специалистами, чтобы избежать возникновения аварийных ситуаций и гарантировать длительную эксплуатацию сооружения.

Основные требования к месту установки септиков:

• Расстояние между ближайшим зданием и резервуаром должно быть не менее 5 метров.

• Если расстояние от дома до резервуара больше 15 метров, тогда необходимо монтировать колодцы ревизионного типа.

• Очистительные энергонезависимые системы канализаций должны монтироваться вблизи мест сброса очищенных стоков.

Услуга УСТАНОВКА ПОД КЛЮЧ от специалистов нашей компании позволит обеспечить объект автономной канализацией в сжатые сроки.

Мы проводим предварительное изучение типа почвы, определяем уровень грунтовых вод, учитываем особенности ландшафта и только после этого приступаем к монтажу.

Сегодня компания Байкал септик, являющаяся официальным представителем изготовителя очистных сооружений торговой марки «Байкал», предлагает качественные резервуары и биофильтры по доступным ценам в широком ассортименте. 

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.©БАЙКАЛ септик 2012